Что за робот Hubo?
Hubo – это один из кандидатов на премию в 2 миллиона долларов за победу в DARPA Robotics Challenge (DRC). Он является плодом совместной работы десяти учреждений, которые решили объединится для победы в конкурсе. Они объединены под «флагом» Дрекселского института и носят название DRC-HUBO. Команда успешно прошла первую фазу конкурса и готовится столкнутся другими конкурентами в декабре 2013.
DRC-HUBO одни из 6 участников ветви А, которые должны создать как программное обеспечение, так и самого робота. В состав команды входят представители: Дрекселского института, Колумбийского университета, университета Делавэра, технологического института Джорджии, университета Индианы, Корейского института науки и технологий, университет штата Огайо, университет Пердью, колледж Суортмора и политехнического института Вустера. Так как представители этой команды впервые работают вместе, они решили, что для наибольшей концентрации усилий им стоит жить в шаговой доступности. Поэтому они съехались со всех концов земни в кампус Дрекселского института. Там же они построили полигон со всеми восьмью испытаниями, которые им предстоит пройти в финале DRC. Каждый из участников занят в программировании HUBO для решения этих восьми заданий. Например, инженеры из Огайо заняты решением вопроса о перемещении по гравию.
О технических характеристиках RDC-HUBO пока ничего не известно, кроме того, что это будет робот андройдного типа. Выпущенный HUBO имел вес 43 кг при росте 1,3 метра. Он мог передвигается со скоростью 1,5 км/ч и обладал 38 степенями свободы, а время его непрерывной роботы составляло 120 минут.